党内活动

当前位置: 首页> 党建园地> 党内活动> 正文

物理学院“学习二十大,奋进新征程”党建主题系列 活动之“追寻红色记忆,勇担时代使命”

作者:李倩影点击次数:更新时间:2023年04月28日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国共产党的故事,同时为提高同志们的综合素质,构建优秀党支部,提高我支部的精神风貌和凝聚力。2023416日上午9点,重庆大学物理学院研究生第三党支部组织全体党员以及积极分子在红色景区-歌乐山森林公园开展了以“追寻红色记忆,勇担时代使命”为主题的党日活动。

首先,由支部书记幸鹏程介绍活动路径以及注意事项,并在宣传委员李倩影和组织委员赵晴的协助下,组织参加活动的同志们前往歌乐山森林公园。在去往目的地的路上,幸鹏程书记强调了本次活动的重要意义,并指出:参观红色革命景区的目的在于让党员同志们更好地懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要,同时也为了提高同志们的综合素质,希望各位同志们能够在这次活动中回顾历史、坚定信念,强化党员的责任感和使命感。同时,给大家说明本次主题党日活动主要分为参观歌乐山红色景区相关的纪念地和学习新党章两个部分进行。

在到达歌乐山森林公园之后,同志们参观了残害革命烈士的两口“活棺材“-白公馆和渣滓洞。这里曾是国民党军统局的秘密监狱,关押着杨虎城将军、廖承志和小萝卜头等爱国人士,里面有各种刑具,特务动辄对革命党人进行严刑拷打。先烈们面对死亡毫不畏惧,对革命怀着必胜的坚定信念。大家在参观之后心情沉重,感受到了革命战士们不畏牺牲,无私奉献的精神

随后,冯海洋同志在支委们的帮助下组织支部同志们在歌乐山休息场地进行了一场别开生面的关于《二十大党章》有奖知识竞赛,掀起学习“二十大”精神新热潮。通过答题换取线索取得胜利的新颖竞赛形式,成功引起了所有同志们的兴趣。大家争先恐后举手答题赢取奖励,同时又对新党章有了进一步地了解。直至比赛结束,大多数的同志们都意犹未尽,希望在下一次的比赛活动中一展拳脚。

此次主题党日活动不仅缅怀了革命先烈,也让大家进一步学习了《党章》。活动尾声,支部书记幸鹏程进行了活动总结,表达了对革命先烈的怀念,以及此次竞赛活动的肯定,也祝贺主题党日活动取得圆满成功。