党内活动

当前位置: 首页> 党建园地> 党内活动> 正文

物理学院“学习二十大,奋进新征程”党建主题系列活动之“弘扬红色精神,践行初心使命”

作者:点击次数:更新时间:2023年05月04日

为进一步增强推动党员的思想自觉和行动自觉,拓展党员的视野,深刻学习和切实贯彻党的二十大精神,2023年4月23日晚上19:30,物理学院研究生第一党支部组织全体党员和积极分子开展“弘扬红色精神,践行初心使命”主题党日活动。内容是观看大型红色舞台剧《重庆·1949》。在1949年重庆解放前夕的背景下,渣滓洞、白公馆的共产党人不屈不挠、英勇反特抗敌的故事,回顾了共产党人的悲壮故事,构成了党的光辉历史,旨在让本支部党员们继承、弘扬党的光荣传统和优良作风,深刻感悟和弘扬红色精神,践行初心使命。

重庆•1949大剧院”是一座现代化的超大型钢结构建筑,在世界先进剧院建筑群体中,也可堪称为一座极为罕见的创新性建筑作品,目前世界上最大的单一室内动态沉浸式表演剧场。走进剧院,同志们就被其壮丽的装修、舞台设计、布景设计所震撼。“黑云翻卷着山城,江水撕扯着伤....”,在中国抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日之际,弘扬“红岩精神”的史诗实景式剧目《重庆1949》在《暗流》曲目中拉开帷幕,我们在座的上千名观众都坐在位置上屏息期待。

80分钟的演出很快就结束了,大家的心情却随着剧情的结束变得无比压抑和沉重。出剧院时,支部成员们或低头不语,或表情凝重,几乎都默不作声地往外走着。烈士虽已远去,薪火永远传承。此次活动虽然已经结束,但物理学院研究生第一党支部全体成员将会不忘初心,更加认真学习党的历史,在学习和工作中发扬革命先辈坚定信念、对党忠诚、不畏艰难、艰苦奋斗的革命精神,将革命先烈的光荣传统和优良作风带到今后的学习工作中。