党内活动

当前位置: 首页> 党建园地> 党内活动> 正文

物理学院“学习二十大,奋进新征程” 党建主题系列活动之“春之家宴”

作者:点击次数:更新时间:2023年04月18日

为深入贯彻学习二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神。物理学院党委以加强组织建设、增强学习实践活动实效为目的,开展丰富多彩的主题活动,积极发挥“党建带工建、工建促党建”的良好示范效应。2023412日,学院党委联合分工会共同举办物理学院“学习二十大,奋进新征程”党建主题系列活动之“春之家宴”,全院50余名教职员工参加此次活动。

“春之家宴”顾名思义,即“家人们”在一起共烹一道菜,同享一份情,而这道菜便是柴火鸡。每个家庭组需要完成捉鸡、杀鸡、脱毛、砍块、生火、烹饪等各道工序。

老师们热情高涨,主持人一声令下,各组“家庭成员”蜂拥冲进李子林中捉鸡,鸡被吓得四处乱窜,老师们穷追不舍、你抱我扑、合力围堵。一时间,鸡咯咯的叫声和老师们的欢笑声响彻树林,甚至盖过了裁判的喇叭声。接下来老师们有序分工,有的杀鸡、有的除毛、有的砍块。准备就绪后“大厨们”迫不及待大显身手,一口大锅、一捆柴,生火、炒料、下食材。不一会儿,柴火香萦绕,土鸡香扑鼻。

烹饪完毕后,专业厨师对各组的柴火鸡进行了品评。老师们围着地锅吃着肉,聊着在工作和生活中遇到的趣事和心事。饭后大家相约一起爬山、散步、赏花。现场氛围热闹非凡、其乐融融,虽不是家人,却更胜似家人。

此次活动增进了老师们的沟通交流,让老师们在繁忙的工作之余放松身心,鼓励老师们积极进取、健康向上地工作和生活,有助于提高老师的团队协作能力,增强团队合作意识,提高了物理学院的团队凝聚力和整体向心力。大家纷纷表示,学院开展的主题活动拉近了同事间的距离,提升了归属感,凝心聚力,让教职工真真切切感受到“家”的温暖。