当前位置: 首页> 学生动态> 就业信息> 正文

物理学院顺利举办优化简历与提升面试技巧讲座

作者:点击次数:更新时间:2023年10月24日

为进一步明确就业方向、优化求职简历及提升面试技巧,重庆大学物理学院于1023日下午在理科楼LE523举办了一场精彩的就业指导讲座。这次讲座特邀请到了来自新东方职业规划的专家,学院2024届有就业意向的本科生和研究生参加。

讲座分为三个部分,首先是对物理学专业未来就业主流方向和其他就业方向进行了详细分析,其中提到了三个主要就业方向:工程、商科以及教育,通过深入探讨每个领域的发展趋势和就业机会,同学们更加明确自己未来的职业目标,并制定相应的求职计划。其次是关于简历指导,一份出色的简历对于成功找到理想工作至关重要。在讲座中,职业规划老师分享了一些优化简历的技巧和策略。他们强调了简历的结构,建议同学们突出自己的教育背景、实习经历和技能特长,并指出了撰写简历时需要注意的常见错误。最后,讲座重点介绍了面试技巧,面试是求职过程中不可或缺的环节,也是HR筛选候选人的重要步骤。在面试指导部分,职业规划老师讲解了面试的常见问题,并提供了Thinking3增法则、领导力3E法则等技巧和方法,以帮助同学们在面试中展现自己的优势。

通过这次就业指导讲座,物理学院为毕业生们提供了一个宝贵的机会,让他们更好地了解自己的专业发展前景,掌握求职技巧,提升自身竞争力。职业规划老师的专业知识和实践经验为学生们提供了有力的指导和启示,使他们能够更加自信地面对就业挑战。