当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

走下网络 走出宿舍 走向操场——记物理学院研究生趣味运动会

作者:点击次数:更新时间:2014年05月17日

为更好地贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,丰富同学们的课余文化生活,激发大家进行体育锻炼的热情,物理学院于5月17日下午在虎溪校区小足球场举办以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的研究生趣味运动会。

本次活动由院研究生学生会主席陈琳主持,体育部部长胡丹丹任裁判员。参赛队伍共有12组,每三人一组,随机组合,依次完成三人四足、乒乓接力、踢毽子、仙人指路、你说我猜、呼啦圈接力、螃蟹捧‘珍珠’七项活动。活动中参赛选手相互配合、表现积极,场面热闹非凡。在各位参赛选手高涨的竞技热情中,比赛如火如荼地进行,整个过程不仅掌声不断而且笑声连连,尤其在“仙人指路”这一环节,更是趣味无比,现场氛围十分热烈。

最终,在各参赛选手的精心准备与积极参与下,各代表队赛出了风格,赛出了水平,更收获了喜悦。活动结束后,学院研究生辅导员张珮璐向各获奖参赛队颁发了奖品。此次趣味运动会将竞技与娱乐相结合,着重同学们的参与和合作,一方面是为了积极响应党的十八届三中全会关于促进青少年身心健康的号召,另一方面更通过户外运动的形式丰富同学们的业余文化生活,充分展示了同学们的创造性,展现当代大学生的青春活力,鼓励同学们走出宿舍,养成锻炼身体的好习惯。