当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

“理科杯”篮球联赛揭开序幕

作者:点击次数:更新时间:2014年10月31日

“理科杯”篮球联赛揭开序幕

时间:2014-10-31 来源: 作者:

篮球是最富有激情的运动,而篮球赛则是大学生活中最被期待的体育赛事之一。大一新生刚刚进入大学,渴望展现自己精湛的球技,而高年级学长们则是刻苦训练以接受新对手的挑战。大家都摩拳擦掌,迎接由数学与统计学院、物理学院、化学学院联合组织的新一届“理科杯”篮球赛的开幕。

10月31日中午十二点半,开幕式准时开始。各个学院的队伍按序排好,物理学院团委学生会主席郑博源率先发言,宣布篮球赛正式开幕。郑博源向同学们介绍了比赛流程、篮球赛规则,动员同学们积极参与到赛程中来。开幕式过后,三个学院的同学给大家带来了开赛以来的第一场友谊赛。比赛的队员随机分组,比赛不计分、不计时,目的就是让他们熟悉对方以培养感情。其实输赢不重要,比赛追求的是一种竞技体育的精神,而本次篮球友谊赛,正是发扬了这种精神,同时也达到了鼓励同学们多运动、多锻炼的目的。

开幕式闭幕,友谊赛取得了良好的效果。队员们积极的表现也预示着未来几天激烈的赛事即将上演。相信他们在接下来正式的比赛当中,会给大家带来一场场别开生面的视觉盛宴。