当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

谁能力挽狂“篮”——记“理科杯”篮球联赛物理学院院内赛

作者:点击次数:更新时间:2014年11月03日

为了丰富同学们的课余生活,增进同学之间的交流,11月3日12点半,物理学院在松园篮球场举行了院内篮球赛,参加此次篮球赛的双方为2014级四班篮球队和2013级篮球队。此次比赛吸引了院内院外的许多同学前来观战,辅导员张珮璐老师也到现场为同学们加油打气。

虽然天气很冷,但依然不能抵挡同学们对篮球的热情。比赛还未开始,参赛队员和观看的同学们早早就到了比赛场地等候。双方参赛队员们做着比赛前的热身运动。伴随着一声哨响,比赛开始了,大二的学长一马当先,夺取先机,率先打破零分的局面,拿下六分。大一的新生也不甘落后,立马展开激烈的反击,将比分赶了上来,并通过队友之间默契的配合,将比分赶超为9:6。操场边上的同学们也被比赛情绪感染,不时地为球场上的队员们加油打气。而篮球场上的双方队员们都展现着自己的风采,传球,接球,上篮,这些动作一气呵成,看的同学们都大为称赞。双方都十分卖力,所以比分始终不相上下。上半场结束时,大一年级以9:7两分领先于大二年级。经过短暂的休息后,下办场的比赛开始了。场上的队员们挥汗如雨,打的更加激烈。在距离比赛结束还有一分钟时,比赛进入了最激动人心的时刻。大一年级落后于大二年级一分,很多人都想看看在最后一分钟,大一年级能否追回这一分。大一年级的队员们更是拼尽全力去打,但最终还是没能扳回这一分。比分定格在了19:18。大二年级赢得了这场比赛。

篮球赛不仅考验着个人的技术,更考验着队友之间的配合和默契程度。在这次篮球赛中,每一个参赛队员都表现得十分精彩,他们用他们精湛的球技为我们带来了一场视觉盛宴。

这次篮球赛,丰富了同学们的课余生活,增进了同学们间的团结,是一次非常有意义的活动。最后,希望“理科杯”篮球联赛能圆满成功,也希望物理学院能在接下来的比赛中取得好成绩。