当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

重温总书记考察路线,触摸华兴源创科技脉搏

作者:点击次数:更新时间:2024年08月05日

82日下午,重庆大学物理学院“领‘物’未来,‘理’行天下”实践团来到苏州华兴源创科技股份有限公司进行参观学习,团队师生踏进展厅、研发车间和光电实验室,近距离感受了产品从研发到生产再到测试的全过程,深入了解企业设备的性能、用途和市场前景。

苏州华兴源创科技股份有限公司成立于20056月,是工业检测设备与整线检测系统解决方案的行业翘楚,专注于平板显示、智能穿戴、半导体和汽车电子等领域。作为全球领先的显示产品检测设备生产商,华兴源创为Apple、三星等国际知名企业提供设备和技术支持。

在解说员的引领下,实践团重走了习近平总书记20237月在华兴源创考察时的路线。解说员生动讲解了展厅中各种高精尖检测设备的工作原理和应用成果,涵盖了OLEDLCD、半导体和新能源汽车检测等多个技术前沿领域,全面展示了华兴源创卓越的技术实力和创新能力。创业19年来,华兴源创荣获了企业技术中心和制造业单项冠军等多项省级、国家级荣誉,荣誉墙上的证书和奖杯无不彰显着华兴源创在“创”造、“智”造和“质”造方面的突出成就。

在研发车间和实验室里,实践团成员们见到了各种先进的检测设备,从小巧精致的仪器到重达30吨的巨型设备,应有尽有。显示屏测试机、超大规模数模混合芯片测试机、三维相机等尖端设备吸引了大家的目光,同学们兴致勃勃地聆听讲解,感受着华兴源创浓厚的科研氛围。

参观结束后,实践团与华兴源创的人力资源总监郑旭进行了座谈。郑总监详细介绍了公司的发展历程和未来展望,同时深入分析了当前企业人才招聘的重点——企业需要能够解决核心问题的高精尖人才。他建议同学们在校期间要强化自己的专业能力,尤其是编程和开发方面的技能,培养提出问题、深入研究和解决问题的能力,并积极积累实习和实践经验。

此次实践活动,实践团成员深入华兴源创公司,走访工业园区,进行了对接交流,深刻体会到了科技创新的重要性和科技兴国的必要性。这次经历不仅为同学们的学习和职业发展注入了新的动力,也激励他们在未来的科研学习中不断追求卓越,勇攀科技高峰!