当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

“万物至理”系列活动之“传物之理,解学之惑”教授沙龙第六期顺利开展

作者:点击次数:更新时间:2024年06月03日

2024年5月31日下午,“万物至理”系列活动之“传物之理,解学之惑”教授沙龙第六期在梅园五栋301活动室开展,活动邀请到了重庆大学物理学院教授、青年拔尖人才郭恒宇为同学们传授经验和解答疑惑,2023级数理大类8班、9班同学参加。

活动开始,郭恒宇教授分享自己的学习经历,讲述了他从高中到博士的学习过程,他提到兴趣是非常重要的,同时深造也是有必要的。随后,来到了问答环节,同学们提出了自己生活学习上的困难和问题,教授一一都给出了细致的回答。对于怎样学好物理的问题,郭教授认为“学物理是用物理解释数学推导过程,有逻辑思维才是学好物理的关键”。 关于理论和实验的联系,教授回答道“理论和实验是交叉一体的,科研做得好就是要实验结合理论,理论解释实验”。同时,教授还强调了心理健康的重要性,希望同学们面临阶段性挫折和困难的时候,一定要保持好的心态,不要过分恐惧和担忧。

在此次分享交流活动中,郭恒宇教授与同学们畅谈人生,不仅解答了在场同学们的困难疑惑,缓解了同学们的学习压力,也帮助他们进一步明确了自己的奋斗目标。此外,本次是“传物之理,解学之惑”教授沙龙活动的收官之作,让我们一起期待下学期的系列主题活动。