当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

“万物至理”系列活动之学长学姐说顺利开展

作者:点击次数:更新时间:2024年06月14日

6月6日下午,重庆大学物理学院举办了“万物至理”系列活动之学长学姐说。本次活动邀请了2022级电子信息科学与技术专业的邹黎、2022级物理学专业的年吕龙以及2022级应用物理学专业的陈云翔三位优秀学生,为学弟学妹们解答疑问。活动旨在拉近同学们之间的距离,缓解学习压力。

首先,物理学院辅导员杨森林进行了开幕讲话。他强调,此次活动的初衷是为了打破信息茧房,让同学们更好地了解物理学院,走进物理学院。他对同学们的积极参与表示衷心感谢,并希望大家能够通过这次活动有所收获。

接下来,学长们依次分享了他们的学习经历和方法。邹黎指出,兴趣爱好在学习中起着重要作用。年吕龙强调了对物理的热爱是他不断探索的动力来源。陈云翔则认为,学习要有自己的节奏,找到适合自己的学习方法尤为关键。他们不仅介绍了物理学院各专业开设的课程,使学弟学妹们对未来的学习有了初步了解,还特别强调了物理学科的强大与广阔,指出其研究领域的广阔无垠和未来选择的多样性。

活动的最后环节,学弟学妹们积极提问,涉及生活与学习上的各种疑问。学长们结合自身的经验,进行了详尽细致的回答,帮助学弟学妹们解开了许多困惑。

此次“学长学姐说”活动,不仅为同学们的学习注入了积极向上的动力,也为他们未来的学业和发展奠定了坚实的基础。希望通过这样的活动,能够持续激发同学们的学习热情,促进其在学术道路上不断进步和成长。