当前位置: 首页> 学院新闻> 正文

物理学院2018级钱三强英才班召开第一次班会

作者:点击次数:更新时间:2019年10月22日

1020日上午9点,物理学院2018级钱三强英才班第一次班会于理科楼LE201顺利召开。本次班会由钱三强英才班班主任王锐老师主持,三位特邀嘉宾以及2018级英才班成员参与了本次班会。

本期班会,王锐老师特邀到了周小元、何明全、王爱峰三位物理学院老师来与同学们交流与分享经验。在做了简短的自我介绍后,三位老师分别分享了自己的教育背景、出国经历、科研工作,并向同学们提出建议,让同学们少走弯路。同学们也向三位老师提了很多学习生活中的问题。在与老师们交谈中,同学们受益匪浅,解开了心中对于科研的疑惑。

和三位嘉宾老师座谈后,王锐老师向同学们介绍了钱三强先生和中科研高能物理研究所,并让同学们明晰钱三强英才班的定位,努力成为“三有一能”的拔尖人才。接着,王锐老师分享了往届物理学院和钱三强班优秀学生,鼓励同学们多参加科研项目或科研竞赛。王锐老师就英才班存在的问题提出了相应的应对措施,努力打造一个优秀、规范的班级。

在本期班会最后,王锐老师就自己的基本情况、工作经历与专业成就方面向同学们做出介绍。至此,本次钱三强英才班班会圆满结束。物理学院钱三强英才班未来可期!