当前位置: 首页> 学院新闻> 正文

钱三强英才班学生与中科院理论所易俗研究员座谈会

作者:点击次数:更新时间:2019年11月20日

2019年11月12日上午,物理学院2018级钱三强英才班交流座谈会在虎溪校区理科楼LE201会议室召开,会议由物理学院副院长吴小志主持。钱三强英才班学生发展指导委员会委员、国家杰出青年基金获得者、中科院理论所易俗研究员与钱三强班的同学们进行了交流。

首先,吴小志副院长代表学院对易俗研究员的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并向易俗老师颁发了钱三强英才班学生发展指导委员会委员聘书。

座谈会上,易俗研究员向同学们分享了他大学生活和学习的点滴,以及从事科学研究工作中的经历与启迪,深入浅出、落到实处、突出细节。他鼓励同学们要认真对待大学里的每一天,珍惜时间、不畏困难,要用创新精神去从事科学研究。同学们认真聆听了易老师的介绍,并就自己学习和生活中的困难与疑惑积极地向易老师请教,易老师耐心的做了全面的解答。整场座谈会掌声不断,气氛活跃,同学们表示深受启发,一定以易俗老师为榜样,在学习和生活中戒骄戒躁、扎实努力,努力实现自己的人生目标。

座谈会结束后,老师同学们进行了合影留念。至此,本次交流座谈会圆满结束。