党内活动

当前位置: 首页> 党建园地> 党内活动> 正文

“以案为鉴守初心 警钟长鸣筑清廉”——学院组织参观重庆市党风廉政教育基地

作者:点击次数:更新时间:2024年01月15日

为进一步加强党风廉政建设,丰富廉政教育形式,2024年1月4日,学院党委组织各支部党员同志代表前往重庆市党风廉政教育基地参观学习,引导师生党员严守纪法底线,永葆清廉本色。

活动伊始,全体同志高举右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词,重忆入党初心,重新接受党性洗礼。誓言铿锵,丹心闪耀,彰显了对党忠诚,为共产主义事业奋斗终身的决心。

41C21

在讲解员引导下,党员同志们通过展板、实物、图片、视频等形式,了解了近年来查处的党员干部违纪违法和腐败典型案例,更加直观地感受到违纪违法贪污腐败者所付出的沉痛代价。

参观后,大家纷纷表示,将从典型案例中汲取经验教训,以案为鉴,时刻保持警醒与自觉;要敬畏法纪,守住底线,向清廉者看齐、以贪腐者为戒在今后工作中,始终把纪律、规矩在前面,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力为推动学院高质量内涵式发展贡献力量。