党内活动

当前位置: 首页> 党建园地> 党内活动> 正文

追寻红色岁月,弘扬红岩精神

作者:点击次数:更新时间:2023年12月19日

为进一步深入开展党史学习教育, 增强党员党性修养,激励广大党员干部弘扬红岩精神,赓续红色血脉。1210日,重庆大学物理学院研究生第二党支部组织党员前往沙坪坝渣滓洞景区,观看沉浸式史诗剧《红岩红》。

《红岩红》围绕“永不叛党”主题,以红岩文化为内涵,再现了英烈们在狱中的精神意志与信仰的力量。该剧还充分运用3D Mapping技术、全息投影、真人演艺等融合虚拟与现实的艺术形式,营造了身临其境的场景。观众心系剧中人物的命运与情感,沉浸其中、深深感染。最后,在齐声合唱的《红岩红》主题曲中,观众们深深沉浸,挥手告别,久久不愿离去。在观影结束后,同志们深受鼓舞,在入党誓词面前进行了宣誓。

此次活动不仅使支部成员感受到革命党人坚如磐石的理想信念,更能感受到信仰所带来的势如破竹的力量,有利于支部党员进一步学习弘扬红岩精神、传承红色基因、挖掘红岩精神的时代价值。