党内活动

当前位置: 首页> 党建园地> 党内活动> 正文

牢记历史自强不息 珍惜当下奋力前行 ——物理学院学生党支部组织观看《重庆·1949》

作者:点击次数:更新时间:2023年10月16日

正值新中国成立74周年,为了加强爱国主义教育,贯彻党的二十大精神,提高组织内党员的思想政治觉悟,同时也让大家感悟新中国成立过程之艰难,10月12日物理学院本科第二党支部和研究生党支部联合组织党员观看大型红色舞台剧《重庆1949》。

这部舞台剧描绘了1949年在重庆解放前夕,一方面国民党反动派仍不死心大肆迫害在白公馆、渣滓洞中的革命志士,另一方面中国共产党组织对与被关押同志的营救行动。用生动的舞台动作,真实的舞台特效,宏大的舞台场面,刻画了在敌后战场革命者与敌人的斗争。体现了共产党人的人生观、爱情观和无私奉献的革命精神。

观看结束后,大家纷纷表示,通过观看这部改编自重庆真实故事的红色舞台剧演出,真切感受到身为共产党人坚强不屈,不畏酷刑,无私奉献,为理想不懈奋斗、挥洒汗水与热血的精神,同时表示应该向先烈们学习,迎难而上,甘于奉献,不负党和人民的重托,做有责任、有担当的人。这次活动不仅仅是一次红色历史的学习,更是对大家心灵上的洗涤、精神上的激励,也加强了学生党支部的联系和交流,研究生和本科生之间产生思想的交流与碰撞。