党内活动

当前位置: 首页> 党建园地> 党内活动> 正文

物理学院“学党史、知党恩、跟党走”主题教育系列活动 ——为建设绿色校园助力

作者:点击次数:更新时间:2021年05月18日

春回大地之时,建党100周年之系列活动也如约而至。为大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,做到学史明理、学史力行,由重庆大学物理学院、重庆大学虎溪校区管理委员会和重庆新大正物业集团股份有限公司主办,重庆大学虎溪校区物业服务中心承办的“学党史、知党恩、跟党走”主题教育系列活动——为建设绿色校园助力活动于重庆大学虎溪校区开展。

513日下午2点,重庆大学物理学院100余名党员及积极分子与重庆大学虎溪校区管委会等四十余名工作人员齐聚虎溪校区植物园参加建党100周年之系列活动——为建设绿色校园助力活动。

活动由重庆大学物理学院研究生党员袁孝南同学主持,优秀党员代表们竞相发言,重庆新大正物业公司秩序维护部部长胡腾谈到,爱岗敬业是每位党员的工作标准,希望通过此次的绿色校园活动,向党的一百周年献礼,呼吁更多学生为建设绿色校园助力,把校园建设的更加美好舒适。重庆大学物理学院学生代表万晓霖发言,他呼吁大家要从小事做起,从身边事做起,从校园事做起,要以身作则,爱护校园的一草一木,一花一树。之后进入党史、党风答题竞猜环节,在场同学展现出厚实的政治理论功底,引得全场掌声阵阵,同时也引导到场党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

活动最后一项——美化校园,新大正工作人员分别带领物理学院党员及积极分子们来到松园篮球场、第一教学楼、植物园、毕业生公寓等地开展美化校园卫生、擦黑板及清扫毕业生公寓等活动。经过一番清理后,绿化带内塑料袋、烟头等一扫而空,毕业生公寓卫生焕然一新,为学生营造了一个良好的生活环境,切实为学校奉献出自己的力量,进而感染他人,为把学校建设的越来越好而努力。

美化校园活动结束后,由管委会公寓部部长谭桑军部长宣布此次活动圆满结束。希望以本次绿色校园活动为依托,推动常态化的校园清洁、环境保护、宣传宣讲,引导学生做校园美容师,做生态践行者,培育健康、文明的生活理念和行为习惯,以昂扬姿态献礼建党百年,为绿色中国奉献重大力量。