当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

物理学院召开本科学业助理工作会

作者:点击次数:更新时间:2023年10月20日

为全面提升本科学生培养质量,持续加强学院学风建设,促进学生健康成长,10月18日上午,我院于理科楼LE601召开本科学业助理工作会。学院党委副书记林玮、本科各年级辅导员和学业助理参加会议。

首先,林玮指出学业助理要以班级为落脚点积极开展大学生思想理论教育和价值引领、学风班风建设、加强学生日常管理等工作,切实发挥好朋辈引领作用,做好辅导员与学生之间的桥梁,及时反馈学生学业问题、生活情况和学生在成长发展中的需求。然后,学业助理就自己在开展工作中遇到的困难进行了交流,要求学业助理主动深入课堂、寝室等与学生面对面交流,帮助本科学生树立严谨求是的学风,精进时间管理,激发班级归属感。最后,会议还对学业助理考核以及形成学业助理工作经验交流会议机制进行了交流讨论。

此次会议明确了学业助理工作的目标和重点任务,对后续学业助理工作的顺利开展起到了良好的指导作用,也为学院学生工作的开展奠定了坚实的基础。