当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

交流 团结 共进——记2014级物理、数统团委学生会素质拓展活动

作者:点击次数:更新时间:2014年10月23日

10月23日下午1点,物理学院、数学与统计学院团委学生会联合举办的“交流、 团结 、共进”素质拓展活动拉开帷幕。两个学院团委学生会的100多名干事以小组的形式活跃在此次活动中,更有各部门部长和主席团代表担任评委,全程跟踪。大一的干事们从未参加过素质拓展活动,因此大家都怀着激动的心情迫不及待地去揭开素拓神秘的面纱。

初识

活动第一项——“破冰之旅”。干事们随机被分为10个小组,有10分钟的时间确定组名、组长、口号。计时结束后,从第一组开始展示,成员们随机站成一排,集体说出组名和口号,然后依次说出自己下一位成员的特质及名字。此项活动的目的是让大家更快地熟悉彼此,打破“坚冰”,为接下来的流程奠定基础。

共苦

一声令下,所有小组进入第二个环节——“定向越野”。每组随机领一份路线,根据提示在规定时间寻找到地点,并且以全体成员在景点前合影为得分证明。这个项目考验大家的耐力、观察力、团队精神以及人际交往能力,应该是整个活动中最为艰辛的部分。相信通过这个项目,大家会对虎溪校区有更加特别的印象。

同甘

接下来一个环节是“物尽其用”,也是特别考验个人能力和团队协作的任务。每组都领取了20只马克杯,19个鼠标垫,100张二维码贴片,售价由每组自行决定,最后将成本上交后剩余的钱作为该小组晚餐的费用。在小组聚餐的时候,每个人都沉浸在“苦尽甘来”的轻松愉悦中。

风采

晚餐过后,最后一个任务——“即兴表演”也来了。经过前三个环节,每组共收集到三个关键词,最后随机领取一个道具,根据所有关键词及道具编排节目。汇报演出中,各种题材的表演让人眼花缭乱;时下最流行的热词—蓝翔挖掘机,台湾茶叶蛋等经过同学们的创意融入后更是为表演增色不少。

收获

在欢声笑语中,大家迎来了激动人心的颁奖环节。由主持人公布一、二、三等奖的小组名单后,各小组上台领取奖状和奖品。获奖的同学笑容洋溢,没获奖的同学虽然遗憾,但依旧送上了最热烈的掌声;每个人的脸上都写满了充实。

活动最后,物理学院团委学生会主席郑博渊学长作了总结性发言,并表演了“诗朗诵”《我的滑板鞋》,赢得满堂喝彩。通过这次活动,增进了物理学院和数学与统计学院的友谊。大一的干事们将以此次活动为新的起点,在学生工作之路扬帆起航!