当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

物理学院“纪念长征胜利八十周年”主题党团活动顺利开展

作者:点击次数:更新时间:2016年12月06日

物理学院“纪念长征胜利八十周年”主题党团活动顺利开展

时间:2016-12-06 来源: 作者:

为纪念长征胜利八十周年,引导同学们深刻认识历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,培养和践行社会主核心价值观,激发同学们的学习热情,增强当代大学生的爱国思想和政治觉悟,充分发挥党团组织的先进性,提高广大党员、团员的主人公意识和振兴民族的使命感,重庆大学物理学院于2016年11月19日上午10时在物理学院会议室(LE601)举行了“纪念长征胜利八十周年”主题党团活动。物理学院研究生第一、第二、博士党支部成员和学院各年级研究生参与了此次活动。

1.jpg

此次活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,活动一共分为主持人致开幕词、观看红军长征视频、长征精神感悟交流、长征知识有奖竞答、抽奖、合影留念六个环节。活动中,同学在认真学习观看红军长征视频后,各自积极交流并对长征精神感悟做发言。在长征知识有奖竞答环节,同学们热情高涨、踊跃参与,在本环节的支部挑战赛中,各支部的精彩表现更是充分展现了物理学院学子丰厚的知识储备、良好的精神风貌。

2.jpg

本次活动时长一个半小时,于11点半圆满结束。此次活动达到了让同学们缅怀先烈、铭记历史的目的,有利于同学们学习发扬不怕吃苦、不怕艰难的长征精神,使同学们以更高的热情投身学习、工作中去,同时也让同学们更加珍惜眼前的幸福生活,更鼓励同学们通过弘扬伟大的长征精神,共同创造更加美好的未来。

文字:胡景瑞 摄影:谢丹丹

1.jpg