当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

物理学院博硕论坛顺利举行

作者:点击次数:更新时间:2018年01月03日

12月29日,重庆大学物理学院研究生学术活动节之博硕论坛在重庆大学虎溪校区理科楼会议室(LE523举行,论坛旨在“促进学术交流、加强相互协作、启迪创新思维”,三十余名研究生同学参与了本次论坛。本次论坛由物理学院团委主办,研究生分团委学生会承办。

晚上7时,论坛准时开始,本次论坛邀请了6位博士研究生和硕士研究生作报告,由两位物理学院“百人计划”研究员谢航和秦思学老师作为本次论坛评委老师。论坛现场气氛热烈、大家在激烈的讨论中获取知识,增进友谊,是一场物理学研究的盛宴。现场不少同学踊跃提出了自己的疑惑,与报告人进行了深入的交流。博士生申建明同学从粒子物理的角度讲到吃香蕉有助于减肥的的观点更是引起了同学们的广泛关注。

8BA9A

参加活动的同学们纷纷表示在本次论坛中学到很多自己研究领域以外的知识,开拓了自己的视野,对论坛给与了高度评价,期望能多举办该类型的活动。

552CF

晚上10点论坛圆满结束。本次论坛的成功举办,不仅有利于博硕研究生深入了解物理学的前沿动态,而且培养了博硕研究生组织参与学术交流的能力,拓宽了博硕研究生的学术视野,激发了创新思维,为物理学科博硕研究生们的学术交流搭建了一个良好的互动平台。