西南理论物理中心发展座谈会顺利举办

作者:点击次数:更新时间:2022年01月21日

2022年1月18日下午,西南理论物理中心发展座谈会在虎溪校区理学部LA108室顺利举办。来自西南大学、重庆邮电大学、重庆师范大学、重庆交通大学、重庆科技学院等市内同行专家与我院理论物理方向老师齐聚于此,共话发展。

会议由物理学院副院长胡自翔教授主持。王锐教授作为2021年重庆大学理论物理平台建设项目负责人,对2021年平台发展情况、人才队伍建设、科研项目、学术成果、学术活动、经费使用等方面做了工作总结。接着,物理学院院长吴兴刚教授介绍了西南理论中心的申报与运行情况、展望了西南理论物理中心项目的获批将对地区理论物理学科的推动作用,并分享了对“量子物理”的一些见解。随后,胡自翔教授简要回顾了重庆大学理论物理学科的发展里程。与会专家就如何抓住国家自然科学基金理论物理专款项目“西南理论物理中心”契机,凝聚重庆市理论物理人才队伍、提升重庆市理论物理学术影响力,展开深入探讨。最后,物理学院党委书记韩忠教授对此次会议做总结点评,他充分肯定了我院理论物理团队敢于担当、勇于作为的精神,希望我院理论物理团队同市内高校同行专家一道接续奋进,争取做出更多成绩。