当前位置: 首页> 学生动态> 校园文化> 正文

暑期实践与高新企业擦出新火花—重庆大学“领‘物’未来,‘理’行天下”实践团赴环波实习

作者:点击次数:更新时间:2024年07月19日

为加强对学生国情、社情、企情的教育引导,拓宽就业渠道,提高毕业生就业质量,2024715日重庆大学物理学院辅导员王瑶带领重庆大学未来,行天下实践团广东分队的9名学生前往校友企业——广东环波新材料有限公司,进行为期一个月的暑期实习。当天,实践团在公司人力资源经理的安排下顺利入住公司宿舍。

716日,环波公司对实践团成员进行了全面的入职培训。培训内容包括座谈会、公司主要业务和发展战略的介绍、工作制度的解读以及工业工程和精益生产的重要概念及应用。CIO孙荣芸分享了她的职业经历,介绍了深圳的职场文化,实践团成员也进行了自我介绍。后续,公司将根据每位成员的特点分配实习岗位。

717日,环波公司组织实践团成员参观了产品部,深入了解了配料、流延、叠层、烧结四个操作间的制作流程。成员们沉浸式体验了新型电子陶瓷从原料到产品的转化全过程,并就感兴趣的方向提出问题。公司技术负责人耐心解答,帮助成员们加深了对生产线的理解。这次参观不仅让团队成员近距离感受到了科技与工业的魅力,也激发了他们对未来职业发展的热情。

经过培训和参观,团队成员收获颇多,纷纷晒出了入职实习的欣喜和期待,接下来的一个月,他们将在各自岗位上锐意进取,精益求精,充分发挥自己的才能,努力成长为创新型、实用型和复合型人才。

广东环波新材料有限公司介绍:

广东环波科技有限责任公司专注于电磁学领域的产品研发与服务提供高端材料、独创器件、先进设备及智能系统。公司自成立以来,积极地融入并建设相关的产业链生态圈并深度扎根, 快速发展。 目前业务覆盖珠三角、长三角、华中、华北及西南等地区,在通信、 半导体、新能源、汽车电子等领域均取得成绩。近年来, 随着这些领域市场需求不断扩大, 公司也迎来了快速发展的机遇。为了满足市场需求并抓住发展机遇, 环波新材积极优化技术研发和生产流程,致力于提供更优质、更高效的产品和服务。