当前位置: 首页> 学院新闻> 正文

重庆大学在西南地区大学生物理学术竞赛取得佳绩

作者:点击次数:更新时间:2024年06月07日

为进一步推动本科教育的高质量发展,深化教学改革,打造一流本科教育,并促进科学理论与创新实践的深度融合,重庆大学组队参加了第8届西南地区大学生物理学术竞赛暨第十五届中国大学生物理学术竞赛西南地区预选赛。比赛于6月初在南充市的西华师范大学举行,重庆大学最终取得优异成绩,成功晋级国家赛。

重庆大学代表队由大一和大二学生组成,成员来自物理专业、物理强基专业以及本科生大类专业。在本次比赛中,重庆大学代表队取得了以下优异成绩:

团队一等奖1项

团队最佳风采奖1项

团队作品赛一等奖1项

个人奖/最佳正方奖(西南赛唯一)

个人奖/最佳女生奖(西南赛唯一)

团队二等奖1项

团队作品赛三等奖1项

带队参与本次比赛的老师有物理学院魏华、李巧梅和柴一晟,本科生院吴小志副院长也到现场观摩了此次比赛。本次竞赛准备阶段还得到了重庆大学物理国家级实验教学示范中心、重庆大学学生交叉创新中心、重庆大学本科生院的大力支持。