当前位置: 首页> 学生动态> 就业信息> 正文

物理学院成功举办就业分享会

作者:点击次数:更新时间:2024年05月07日

2024年4月25日下午,学院在虎溪校区理科楼LE201会议室举办了一场别开生面的就业分享会。

此次活动旨在帮助即将走出校门的研究生更好地了解就业市场,规划自己的职业发展道路。活动邀请了三位优秀的毕业生代表,她们分别就公职方向、中学方向和企业方向进行了深入浅出地讲解,为在场的同学们提供了宝贵的经验和建议。

首先,赵婷博士研究生为大家详细解读了公职方向的就业前景和备考策略。她结合自己的亲身经历,分享了备考公务员的技巧和经验,强调了扎实的基础知识、良好的应试心态以及持续的学习动力在公职考试中的重要性。赵婷的讲解让在场的同学们对公职方向有了更加清晰的认识,也激发了他们备考公务员的热情。

接着,陈鑫彤硕士研究生为大家介绍了中学方向的就业情况。她分别就校招、重庆教师编制考试、四川教师编制考试详细阐述了成为一名优秀中学物理教师的必备素质和能力:扎实的专业知识、良好的教学能力和与学生沟通的技巧。陈鑫彤还分享了自己在教学实践中的心得体会,鼓励同学们积极参与教学实习,提升自己的教学实践能力。

最后,幸鹏程硕士研究生为大家讲解了企业方向的就业选择和职业规划。她介绍了物理专业在企业领域的广泛应用和就业前景,强调了实习经历、团队合作能力和创新思维在求职过程中的重要性。幸鹏程还分享了自己在考公、面试企业工作的经历,为在场的同学们提供了宝贵的职业发展建议。

此次就业分享会持续了两个多小时,三位毕业生代表的讲解内容丰富、实用,深受同学们的欢迎和好评。通过此次活动,同学们对就业市场有了更加全面的了解,也对自己的职业发展道路有了更加清晰的认识。