首页 >  学生工作 >  就业信息 >  正文

物理学院召开2017届本科毕业生就业工作会议

时间:2016-12-05  来源:   作者:

9月28日下午14:30,按照学院就业整体工作的安排,物理学院辅导员林玮老师针对物理学院2017届本科生毕业生就业工作,在虎溪校区理工楼LE601会议室召开了2017届毕业生就业指导落实工作会,物理学院13级各个班级的就业委员和13级年级组长参与了此次会议。各个就业委员结合班级的实际情况,以实实在在的解决学生的就业困难为目的,通过一对一单独讨论的方式,深入的分析了各个准备工作同学的问题及解决办法,发挥了就业委员的作用。

首先,林玮老师对就业委员及年级组长的工作进行了规范,强调了就业工作的重要性,对就业形势做了深刻的讲解。林老师强调,大部分企业为了招收更加优秀的员工,会尽可能早的来到学校进行招聘,所以,同学们要提前做好准备,需要就业的同学必须重视起来,注意扩展自己的就业信息来源渠道,放开眼界,除本校就业网以外还可以借助外校就业网或大型就业网站来了解更多的就业岗位,多给自己一些就业机会。

其次,为了更好的配合17届毕业生就业工作的开展,林老师对各班需要就业同学的情况进行了精心细致的了解,并对每一个同学存在的问题提出来解决办法。当谈到13级应用物理02班一位女同学准备创业时,林老师格外关心,支持同学们创业,。林老师说:当前就业工作难度更大、要求更高,大家要相互帮助,相互勉励,相互支持,全力以赴做好就业工作。

最后,听取同学们的建议和想法之后,林老师安排了后期的工作,准备于国庆之后,召集需要就业的同学做一个就业指导会。林老师强调,作为青年人,我们应该勇于面对生活的挫折,不沉迷于安逸,让理想扎根,让所有因理想而遭受的痛苦在心里盛开一朵花。当生命沉寂时,我们可以说自己无愧于生命,我们的一生,都在为理想而奋斗。”