首页 >  学生工作 >  文化生活 >  正文

物理学院2016届毕业生实习总结暨大学生创业就业讲座(图文)

时间:2016-03-05  来源:   作者:

时间:2016-03-05 来源: 作者:

时间总是过得很快,转眼间物理学院2012级同学们的毕业实习已经接近尾声。3月4日,学院有幸请到同学们的05届师兄王立平先生进行毕业实习总结暨大学生创业就业讲座,讲座由刘安平老师主持。

王立平师兄首先与同学们分享了自己的创业经历,为打算创业的同学提供了宝贵的经验和建议,展示了一个创业人所应当具备的素质。王立平师兄在讲述过程中的风趣幽默深深吸引着同学们,让同学们感受到了创业人的坚忍、乐观、豁达。随后,王立平师兄又为同学们展开了细致的择业就业讲述,在这一过程中,多次使用创新性的词汇,诸如“逆缘效应”等来形象表述择业就业中的问题,令同学们耳目一新。最后,王立平师兄与同学们展开了热烈的交流和讨论,使同学们收获颇丰。

此次大会为毕业实习画上了圆满的句号,相信同学们在步入社会的过程中,一定是少了几分迷茫,多了几分自信,希望同学们都能走出一条属于自己的成功之路。