首页 >  学生工作 >  文化生活 >  正文

物理学院2012级全体学生前往富士康(重庆)科技工业园参观学习(图文)

时间:2016-03-03  来源:   作者:

时间:2016-03-03 来源: 作者:

2016年3月2日,早上8点,物理学院2012级毕业生由王小勇老师带领,前往位于沙坪坝西永微电园西永综合保税区A区的富士康(重庆)科技工业园参观学习。

到达富士康科技工业园区后,公司人员热情地接待了我们,在会议室里通过视频向我们简要介绍了富士康。富士康着重于高新科技的创新、研发,本着“以人为本,以才兴业”的理念,对人才的培养非常的重视。目前富士康(重庆)科技工业园区主要从事音箱、打印机、液晶显示器、网络电话等6C产品创造,正逐步打造世界级的信息产业链。重庆园区规划规模10万人,现有2.5万人,且园区集生产、住宿、生活于一体,在未来可真正做到电子信息产业在重庆的垂直整合。

简要介绍完后,同学们由公司负责人带领进入工厂内部参观。首先参观的是零部件产品的压制成型、包装,然后参观打印机的组装、测试、包装、出货的流水生产线。工人们站在流水生产线旁井井有条地忙碌,工厂里面播放着歌曲来缓解工人们从事单一、枯燥的工作带来的压力。

图:富士康工作人员向同学们介绍富士康(重庆)科技园区

通过本次的参观学习,同学们了解到全球企业500强富士康有科学合理的管理理念,并且对科技和人才十分重视。对即将毕业步入工作岗位的同学们来说,前往富士康就业也是个很好的选择。