学科与科研
学术交流
首页 >  学科与科研 >  学术交流 >  正文

Recent Advance of Transparent Conductive Oxide Films and Related Devices

时间:2019-09-23  来源:   作者:

 

报告人:Prof. Bernd Szyszka(德国柏林理工大学)

  间:2019年924日(星期二上午9:00

  点:重庆大学虎溪校区理科楼物理学院LE523

邀请人:方亮

报告摘要:

主要介绍透明导电薄膜(ITOZnOSnO2)的制备新技术(如空阴极气流溅射、旋转靶溅射)、及这些氧化物薄膜在光伏、生物传感、透明电子学、Low-E玻璃、工业防护涂层等方面的应用新进展。

报告人介绍:

Bernd Szyszka教授是德国柏林理工大学(Technishe Universität BerlinGermany)电子工程与计算机科学系、高频与半导体系统技术研究院双聘教授、薄膜器件技术的主任与主席。1999年在德国吉森大学(Justus Liebig Universität Giessen)获得博士学位;20022012年在德国夫琅和费(Fraunhofer)表面工程与薄膜研究所工作,担任大面积涂层部主任;2012年到德国柏林理工大学担任教授、薄膜器件中心主席。目前共发表学术论文130余篇,综述1篇,书3本。(简历详见:https://www.tfd.tu-berlin.de/menue/ mitarbeiter/ berndszyszka/ lebenslauf/)

学院概况
学院简介
现任领导
组织结构
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习
安全工作
资料下载
其他