学科与科研
学术交流
首页 >  学科与科研 >  学术交流 >  正文

金属氧化物表面结构、表面反应及拓扑性质研究

时间:2018-04-02  来源:   作者:

 


181E0

报告人:徐虎 南方科技大学 副教授

时间:2018年4月4日下午15:00(星期三)

地点:LE523

邀请人:吴小志


摘要:金属氧化物具有优异的物理和化学性质,是重要的功能材料。对重要金属氧化物表面结构、表面反应及相应的拓扑性质进行深入研究,对进一步改善金属氧化物的性能具有十分重要的现实意义。在这个报告中,首先给出金属氧化物极性面的基础结构性质。接下来讨论发生在金属氧化物表面上的表面反应。最后,给出典型铁磁金属氧化物的拓扑性质。

 

徐虎博士198210月出生,博士,南方科技大学物理系副教授,入选深圳市引进海外高层次人才“孔雀计划”B类人才(2013),“广东特支计划”百千万工程青年拔尖人才(2017),和广东省自然科学杰出青年基金(2017)。主要从事金属氧化物表面结构稳定性和表面催化机理研究。近年来发表SCI论文50多篇,其中以通讯作者和第一作者在Phys. Rev. Lett., J. Am. Chem. Soc.Phys. Rev. B.等杂志上发表40篇,国际学术会议邀请报告多次。主持国家自然科学基金2项,作为核心成员参与国家自然科学基金重点项目1项,担任《半导体学报》和Scientific Reports编委。


欢迎各位老师同学参加!


学院概况
学院简介
现任领导
组织结构
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习
安全工作
资料下载
其他