首页 >  学科与科研 >  学术交流 >  正文

报告题目:Basic Physics for high-frequency gravitational waves generated by TokamaK

时间:2015-11-17  来源:   作者:

报告人:AndrewBeckwith

时 间:2015年11月18日下午2:00

地 点:LE523

邀请人:李芳昱

报告人简介:Beckwith生于1954年,现为美国束能推进研究所终身研究员。1977年毕业于美国加州大学,后在美国休斯敦大学获得博士学位,其后曾在美国国家Fermi高能物理实验室工作。他还是美国空间物理和空间天体物理委员会终身成员。他的研究领域包括宇宙学、广义相对论、量子引力、超弦和高频引力波等。近年来他一直活跃在上述前沿领域,多次应邀参加国际学术会议并作大会报告,并在重引力子物理、宇宙暴涨模型、宇宙熵、高维引力、早期宇宙时空几何的拓扑结构等方面开展了富有成效的工作,受到国际同行的高度关注。自2008年以来,他一直参与了与重庆大学物理学院引力物理研究方向的合作研究。

热诚欢迎大家参加!