首页 >  学院概况 >  师资概况 >  正文

王新强

时间:2015-09-28  来源:   作者:

个人简历:

1984年成都科技大学物理学专业毕业,获理学学士学位;1989年成都科技大学原子与分子物理专业博士研究生毕业,获理学博士学位。长期从事原子与分子物理及凝聚态理论的研究,近年来,主要开展了原子团簇与功能材料性质的第一性原理研究,以及纳米团簇的分子动力学模拟研究,先后作为主研或负责人承担过国家863课题“碱金属氢化物晶体的高压物态方程的理论计算”,国家自然科学基金项目“一维完全可积强关联电子系统理论的研究”,教育部归国留学基金项目“II-VI簇半导体团簇的第一性原理研究”,重庆自然科学基金资助项目“金属纳米团簇的反常尺寸效应及其应用研究”和“中小尺寸的半金属硫簇化汞团簇及量子点的第一性原理研究”等项目,2002-2003年作为访问学者在英国Durham物理系开展合作研究,在国内外学术刊物上发表论文70余篇,被SCI、EI收录30余篇。现为中国物理学会理事,全国计算物理学会理事,重庆市物理学会常务理事,《原子与分子物理学报》编委等。