学生工作
文化生活

物理学院“纪念长征胜利八十周年”主题党团活动顺利开展

时间:2016-12-06  来源:  作者:

为纪念长征胜利八十周年,引导同学们深刻认识历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,培养和践行社会主核心价值观,激发同学们的学习热情,增强当代大学生的爱国思想和政治觉悟,充分发挥党团组织的先进性,提高广大党员、团员的主人公意识和振兴民族的使命感,重庆大学物理学院于20161119日上午10时在物理学院会议室(LE601)举行了“纪念长征胜利八十周年”主题党团活动。物理学院研究生第一、第二、博士党支部成员和学院各年级研究生参与了此次活动。

1.jpg

此次活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,活动一共分为主持人致开幕词、观看红军长征视频、长征精神感悟交流、长征知识有奖竞答、抽奖、合影留念六个环节。活动中,同学在认真学习观看红军长征视频后,各自积极交流并对长征精神感悟做发言。在长征知识有奖竞答环节,同学们热情高涨、踊跃参与,在本环节的支部挑战赛中,各支部的精彩表现更是充分展现了物理学院学子丰厚的知识储备、良好的精神风貌。

2.jpg

本次活动时长一个半小时,于11点半圆满结束。此次活动达到了让同学们缅怀先烈、铭记历史的目的,有利于同学们学习发扬不怕吃苦、不怕艰难的长征精神,使同学们以更高的热情投身学习、工作中去,同时也让同学们更加珍惜眼前的幸福生活,更鼓励同学们通过弘扬伟大的长征精神,共同创造更加美好的未来。

                                                                                                                               文字:胡景瑞 摄影:谢丹丹

 

 

1.jpg

学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资力量
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习