新闻公告
学院新闻

博士生白建会参加第二十三届国际塑性会议并作邀请报告

时间:2017-02-28  来源:  作者:

图片1.jpg

 

我院博士生白建会与导师王少峰教授近期合作推导出了薄膜中的螺位错在任意边界条件(自由边界、固定边界和有梯度负载)下的基本位错方程。利用新的方程研究了表面效应对位错芯结构和其他相关性质的影响。其研究成果发表于塑性研究领域著名期刊《International Journal of Plasticity》(http://dx.doi.org/10.1016/j.ijplas.2016.09.013),并且受到国际同行的好评。
受国际塑性期刊主编/2017国际塑性会议主席Akhtar S. Khan教授邀请,白建会参加了第二十三届国际塑性会议(The 23rd International Conference on Plasticity, Damage and Fracture)并作邀请报告介绍了他们的最新研究成果。第23届国际塑性会议于13-9日在墨西哥巴亚尔塔港举行,由美国国际塑性期刊主办。这个讨论会系列在塑性研究领域是最具声望的会议,也是交流前沿研究的最好的论坛平台。此次会议的主题包括多尺度的塑性计算,新兴材料的塑性,塑性变形的微力学和结构演化等。
白建会参加此次国际会议得到了“重庆大学理论物理学术交流与平台建设项目”和“重庆大学短期国际学术交流项目”的资助。

 

学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资力量
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习