新闻公告
学院新闻

“分数量子霍尔态拓扑性质”研讨会在我院成功举办

时间:2016-10-23  来源:  作者:

 

 

   拓扑量子相及相变是近年来凝聚态物理研究的重要方向,也是2016年诺贝尔物理学奖和美国物理协会Buckley奖的获奖方向。为了加强学术交流,促进重庆大学在拓扑量子态的研究进展,在国家自然科学基金理论物理专款“高校理论物理学术交流和人才培养平台建设项目”和国家自然科学基金的资助下,重庆大学物理学院于20161017日至1023日在重庆大学虎溪校区举行“Workshop on the topological properties of the fractional quantum Hall effects”系列讲座研讨会。

   此次会议由重庆大学“百人计划”特聘研究员胡自翔主持召开。会议期间来自浙江大学的万歆教授,北京大学量子中心的张弛研究员,日本理化研究所杨光博士,中国工程物理研究院的秋睿智研究员等专家学者在会议期间进行了系列讲座并与重庆大学凝聚态理论的师生进行了深化交流。通过本次系列讲座报告,老师和学生们不仅对分数量子霍尔效应相关物理进行了深入的交流,而且极大推动了重庆大学与外界的交流与合作!

 

 

图片1.png

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资力量
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习