物理学院刘云宏书记讲授“两学一做”专题党课

时间:2016-06-17  来源:  作者:

为深入开展两学一做学习教育,616日下午,重庆大学物理学院党委书记刘云宏以“两学一做,学党章党规学系列讲话做合格党员”为主题,为全院150余名党员讲了一堂生动的党课。

1111111111111.jpg

刘云宏书记首先介绍了“两学一做”的学习教育背景,强调两学一做学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义,要把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。同时介绍了“两学一做”的总体要求和主要内容,结合实际,深入浅出地讲解、热点亮点地诠释,加深了党员干部对“两学一做”教育活动领会和理解,要求全体党员要自觉联系自身思想实际和学习工作实际,细心领会,深入思考,融会贯通,学以致用,做一名当下合格的共产党员。

2222222222222222.jpg

此次党课内容丰富实用,达到了入脑入心的效果,大家纷纷表示,会严格按照党章党规党纪规范自己的言行,在平常的生活、学习工作中要做到自重、自省、自警、自励,全心全意为群众服务, 保持共产党员的先进性。

为使两学一做活动开展扎实有效,物理学院党委还为每位党员购买学习用书《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本》,并发放“两学一做”学习教育笔记本。