理论物理青年学术交流研讨会成功举办

时间:2016-05-23  来源:  作者:

2016年5月21日至22日,在国家自然科学基金理论物理专款“高校理论物理学术交流和人才培养平台建设项目”资助下,重庆大学物理学院特聘研究员李昕携引力物理团队于理科楼LA104主持召开“理论物理学术青年交流研讨会”。出席本次会议的嘉宾有物理学院党委书记刘云宏、吴兴刚教授、郭磊研究员、中国科学技术大学赵文教授、获得“国家优秀青年基金”的赵文教授和曹俊杰教授、国家“青年千人计划”蔡一夫教授、周顺研究员以及王伟研究员等来自全国各院校引力物理和粒子物理方面的青年专家学者。

本次会议在刘云宏书记精彩的致辞下拉开帷幕,会议期间,中国科学技术大学赵文教授详细介绍了“B-mode cosmology”、“青年千人”周顺研究员讲解了中微子物理、吴兴刚教授围绕最大共形原理最近的进展和性质进行了讨论、上海交通大学王伟研究员以“Recent progress on quasi-PDF”为题展开介绍,除此之外,还有许多引人入胜的报告。报告结束后,与会人员展开了引力物理与粒子物理的相关讨论,既总结了前期获得的成功,同时也展望了未来的挑战和机遇!
HNCB6N@KE5BN6B}VSUNF}M7.jpg