新闻公告
学院新闻

“青年千人计划数理组2016年研讨会”在我校成功举行

时间:2016-04-25  来源:  作者:

           2016423上午9点,“青年千人计划数理组2016年研讨会”在重庆大学虎溪校区理科楼理学部LA101报告厅召开。重庆大学杨丹副校长、重庆大学科技处雷达副处长、重庆大学物理学院刘云宏书记、重庆大学数统学院穆春来院长、重庆大学物理学院刘雳宇常务副院长及物理学院其他院领导出席了会议开幕式。会议特别邀请到了国家自然科学基金委数理部孟庆国常务副主任、科技部人才中心人才计划与评价部严利副主任、青年千人计划数理组杨越组长,以及来自全国20多所高校、科研院所的青年千人专家。

QQ图片20160425163043.png

杨丹副校长致辞

 会议一开始由重庆大学杨丹副校长致欢迎词,介绍了重庆大学发展历史与基本情况,指出一流的大学必然有一流的理科作为支撑,数理学科的发展尤为重要,为了加快双一流大学建设,数理学科已经被确定为优先培育的学科。

QQ图片20160425163119.jpg

孟庆国常务副主任讲话

随后国家自然科学基金委数理部孟庆国常务副主任以“青年学者科研途径浅释”为题,介绍了青年学者发展的各种科研途径和申请国家自然科学基金的具体政策。
科技部人才中心人才计划与评价部严利副主任以“创新人才推进计划与科技人才管理服务”为题对国家科技政策和相关的人才政策进行了解读。
青年千人代表中国科学技术大学陆朝阳教授和北京大学的王健教授等20余位杰出的青年千人专家介绍了自己在物理或数学领域的科研进展。

 

该次会议不仅极大地促进了与会物理数学领域专家的交流与协作,对我校物理数学专业师生在科研基金的申请提供了实质性的指导。同时积极促进了“青年千人计划”专家和重大的交流,对专家之间以及各位专家与我校数理科研人员之间的进一步交流和合作起到了积极的推动作用。

 

 

学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资力量
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习