新闻公告
规章制度

重庆大学引进人才相关待遇的实施意见(试行)

时间:2015-08-11  来源:  作者:
 

 

校内各单位:
   人才兴校、人才强校,学校跨跃式发展、学校的核心竞争力取决于高素质人才。随着国家对 “985工程”学校在新的历史时期提出的办学目标的新要求,学校的学科发展需要引进一大批高素质、高水平、国际化创新型人才,提升学科队伍整体实力。为此,学校决定调整重庆大学引进人才相关待遇,加大对海外高层次人才的引进力度。经2010年4月6日校长办公会通过,开始实施调整后的《重庆大学引进人才相关待遇的实施意见》(试行)。
一、实施新的引进人才支持待遇的原则
1.有利于学科、学术带头人的引进。
2.有利于优秀人才的储备。
3.有利于学缘结构的优化和加快办学国际化进程。
4.有利于高层次人才增量、增质引进。
二、新的引进人才支持待遇
学校引进的重庆大学以外的“985工程”高校(含中国科学院系统)及海外的高层次人才,第一个聘期的岗位劳酬由学校经费列支。
(一)海内外优秀博士、博士后(年龄在35岁以下,来校做专职教师)
1.海外著名高校优秀博士。给予安家费15~30万、科研启动费5~10万(人文社科3~5万)支持。
海外著名高校的优秀博士后(非海外博士)。给予安家费15万、科研启动费5~10万(人文社科3~5万)支持。
 
海外著名高校的优秀博士、博士后,若承诺在学校工作十年,可优惠提供虎溪校区80平方米引进人才预留房。
2.“985工程”高校的优秀博士。给予安家费5~8万、科研启动经费5~8万(人文社科3~5万)支持。
“985工程”高校的优秀博士后。给予安家费6~8万、科研启动经费5~8万(人文社科3~5万)支持。
3.在职取得博士学位的重庆大学专职教师。给予科研启动经费5万(人文社科3万)支持。
4.特别优秀且学科急需的非“985工程”高校的博士。视学术成果和学科需要度,给予一定的安家费、科研启动经费支持。
(二)副教授(含短聘副教授)
 
1.海外著名高校优秀博士或博士后,近5年内科研成果特别优秀的,可短聘为副教授引进。给予安家费15~30万、科研启动费5~10万(人文社科3~5万)支持。若承诺在学校工作十年,可优惠提供虎溪校区80平方米引进人才预留房。
 
2.“985工程”高校的优秀博士或博士后,近5年内科研成果特别优秀的,可短聘为副教授引进。给予安家费7~10万、科研启动费5~10万(人文社科3~5万)支持。若承诺在学校工作十年,可优惠提供虎溪校区80平方米引进人才预留房。
 
3.“985工程”高校的副教授,引进时可直接聘任。给予安家费7~10万、科研启动费7~10万(人文社科3~5万)支持。若承诺在学校工作十年,可优惠提供虎溪校区80平方米引进人才预留房。
4.引进其他高校具有副高职称的人员。视学术成果和学科需要度,给予一定的安家费、科研启动经费支持。
(三)教授(含短聘教授)
 
1.海外著名高校博士后或“985工程”高校的副教授,近5年内科研成果特别优秀的,可短聘为教授引进。给予安家费10~30万、科研启动费20~25万(人文社科8~12万)支持,若承诺在学校工作十年,可优惠购买虎溪校区160平方米引进人才预留房。
 
2.“985工程”高校的教授(含博士生导师),引进时可直接聘任为教授。给予安家费15~30万、科研启动费20~30万(人文社科10~15万)支持,若承诺在学校工作十年,可优惠购买虎溪校区160平方米引进人才预留房。
3.引进其他高校具有正高职称的人员。视学术成果和学科需要度,给予一定的安家费、科研启动经费支持。
(四)教育部新世纪优秀人才
教育部新世纪优秀人才,进校后直接聘任为教授/副教授。给予安家费15~30万元、科研启动经费为20-30万元(人文社科类为10~15万元)支持,若承诺在学校工作十年,可优惠购买虎溪校区160~180平方米引进人才预留房。
(五)杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、国家百千万人才工程入选者、中科院百人计划入选者
国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家百千万人才工程入选者、中科院百人计划入选者。给予安家费50万、科研启动经费100~200万和相应的实验条件支持;若承诺在学校工作十年,可优惠购买虎溪校区180~200平方米引进人才预留房;配偶随调,校内按排工作。
(六)院士
支持条件及待遇面议。
三、海外著名高校助理教授、副教授、教授以及国家“千人计划”入选者相关待遇
(一)海外著名高校助理教授、副教授
条件:任职于海外著名大学或研究机构(企业),具有国外高校副教授、助理教授或相当职务,年龄一般不超过45岁,在国际学术界具有较大学术影响,具有冲击“长江学者”潜力,能成为我校学科带头人的人才。
待遇:
1.进校后直接聘任为教授。
2.实行聘期年薪制,视学科提供20~50万人民币年薪(含税收入,含学校岗位津贴、安家费、国家工资和从国家及重庆市政府获得的各种津贴)。
3.视工作需要保证其科研启动经费不低于100万及办公室、实验室和设备等;视需要可为其专门建立研究机构,积极协助其组建工作团队。
4.享受相关社会保险;在聘任期内,为其提供100平米左右租住房一套(若能承诺连续在我校工作十年可优惠购买学校虎溪校区180~200平方米住房);配偶如符合我校岗位聘用条件的优先聘用;如不符合,学校每月为其发放配偶安置费(不低于当地最低工资标准,时间与专家聘期同步);在聘任期内,若配偶在国外居住,学校为其提供探亲往返国际旅费(每年一次);积极协助解决子女在本市入学、入托。
5.对于外籍人员,学校为其办理在华长期工作和居留手续;参照本校职工保险水平,为其购买商业医疗保险。
(二)海外著名高校教授
条件:任职于海外著名大学或研究机构(企业),具有国外高校教授或相当职务,年龄一般不超过50岁,在国际学术界具有重要学术影响力,能成为我校学科领军人物的人才。
待遇:
1.进校后直接聘任为教授、博士生导师 。
2.实行聘期年薪制,视学科提供50~100万元人民币年薪(含税收入,含学校岗位津贴、安家费、国家工资和从国家及重庆市政府获得的各种津贴)。
3.视工作需要保证其科研启动经费200~400万及办公室、实验室和设备等;视需要可为其专门建立研究机构,协助其组建工作团队。
4.在聘任期内,为其提供100平方米左右租住房一套(若能承诺连续在我校工作十年可优惠购买学校虎溪校区200平方米住房);配偶如符合我校岗位聘用条件的优先聘用;如不符合,学校每月为其发放配偶安置费(不低于当地最低工资标准,时间与专家聘期同步);在聘任期内,若配偶在国外居住,学校为其提供探亲往返国际旅费(每年一次);积极协助解决子女在本市入学、入托。
5.对于外籍人员,学校为其办理在华长期工作和居留手续;参照本校职工保险水平,为其购买商业医疗保险。
(三)国家“千人计划”入选者
依据《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》,“围绕国家发展战略目标,重点引进一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和科技领军人才”。学校为我校“千人计划”入选者提供以下工作、生活条件。
1.提供良好的能发挥其学科专长的科学研究平台。
2.按照国际通例支配、使用国家专项配套科研经费。
3.特聘期实行年薪制,提供80~100万人民币年薪(含税收入,含学校岗位津贴、安家费、国家工资和从国家及重庆市政府获得的各种津贴)或参照其在国外的待遇面议商定。
4.承诺连续在我校工作十年(含特聘期)可优惠购买学校虎溪校区200~220平方米住房;配偶随调,校内按排工作。
四、原学校引进人才相关待遇停止执行。新的引进人才支持条件及待遇,以校长办公会通过之日起开始实行。


重 庆 大 学

二o一○年五月十八日 

学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资力量
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习