学科与科研
研究进展

研究生豆远尧喜获“第七届全国氧化锌学术会议优秀张贴报告奖”

时间:2015-10-09  来源:  作者:

 研究生豆远尧喜获“第七届全国氧化锌学术会议优秀张贴报告奖”

 

2015816-18日,由中国物理学会发光分会主办,北京大学和云南师范大学联合承办的 “第七届全国氧化锌学术会议”在昆明隆重召开,3位中国科学院院士,多位国家杰出青年科学基金和国家千人计划获得者以及ZnO研究领域的众多专家学者和学生代表参会。会议上对ZnO基半导体的光、电、磁及压电等特性;以及其在光电子、微电子、自旋电子学器件等领域的应用进行了深入的探讨。

 

重庆大学物理学院方亮教授研究团队的2013级硕士研究生豆远尧会前对墙报作了精心准备,在本次会议的墙报展中始终坚守岗位,认真汇报、讲解和交流研究工作,其题名为“Dual-energy conversion by Bi2Te3/ZnO nanocomposite photoanode for enhanced dye-sensitized solar cell performance”的墙报赢得了专家学者的一致肯定和高度赞赏,被评选为“第七届全国氧化锌学术会议"十佳“优秀张贴报告奖”。

学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资力量
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习