首页 >  党群工作 >  党委工作 >  正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动——书香浓情,你我同行

时间:2019-11-27  来源:   作者:

为响应全党正在如火如荼开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,也为了给同学们营造一个清洁良好的阅读环境,重庆大学物理学院党委组织本科生党员和39期积极分子于2019年11月24日上午9点来到重庆大学虎溪校区图书馆进行书籍整理志愿活动。

重庆大学拥有标志性的图书馆,其中藏书众多,分类繁杂。我们在享受书籍带给我们安静与舒适的同时,会不经意间将阅读过的书籍错放,导致书架出现空缺或杂乱的现象。因此为了方便读者能快速查找书籍,需要进行不定期整理。

上午九点,志愿活动正式开始。由赵亚对学生进行分组,并在图书管理员的带领下很快熟悉工作内容。图书馆的志愿服务活动主要有三个部分:(1)将书架上的书籍摆放整齐;(2)将书架上的图书摆放到正确位置;(3)学习图书馆管理服务知识。在同学们被安排好负责区域后,大家便展开了活动。对应着一个个编号,大家有条理地更改摆放顺序,将歪倒的书本扶正,将未归位的书本放回。皆在为大家营造一个安静与舒适的阅读环境。同学们在安静专注整理书籍的同时,也感受到图书馆浓厚的文化气息。大家认真将每一本书籍归位。在短短三个小时的活动中,大家都为了共同的目标努力着,安静专注,仔细谨慎。踏踏实实践行:社会实践,服务大众。

志愿服务要覆盖面广,为了给学生营造良好的学习环境,在志愿服务活动开展的同时,同学们也感受到,作为当代大学生,我们更应该珍惜图书馆理员的劳动成果,热爱读书,爱惜书籍,同时也要帮助他人,让更多的人走进图书馆,爱上图书馆,为美丽的校园环境和精神文明建设奉献自己的力量。