学生工作
文化生活
首页 >  学生工作 >  文化生活 >  正文

孝领百善,温情常安——记物理学院党委党校实践活动

时间:2018-05-07  来源:   作者:

 

为深入贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心的发展思想,弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的优良传统。201856日上午,重庆大学物理学院党委党校组织38名入党积极分子和党员来到九龙坡区金凤镇敬老院开展“孝领百善,温情常安”慰问活动。为敬老院的老人们带去关爱和祝福。

 

 

上午8时许,同学们集合乘车来到敬老院。来到敬老院后,大家根据安排分工开展活动,帮助打扫卫生,将带来的毛巾、手电筒和水果分发给老人们,折纸小组也开始教老人们折纸。而老人们同样也向同学们展示了才艺,有一位老爷爷展示剪纸的技艺,一幅幅漂亮的“囍、寿”等字出自他的剪刀之下;老人家们唱红歌,拉二胡,同学们也跟着老人的节奏唱起了老歌、红歌……他们的欢笑声回荡在耳边,温暖着每一个人的心。老人们也似乎都打开了话匣子,给同学们分享日常的生活,畅谈往事,关心同学们的学习生活,使敬老院充满欢声笑语。同时在与老人的交流中,同学们更加深入了解了历史故事以及老人们的生活状态。

 

    尊老敬老一直是中华民族的传统美德,本次活动不仅让同学们发扬了“爱老敬老”的传统美德,更加强了同学们的社会责任感及关爱意识,同时丰富了老人们的生活,为他们带去了欢乐。作为青年一代学子,应意识到我们肩负的社会责任,在生活中,弘扬中华民族传统美德,关爱老人!最后,同学们集体祝福他们健康长寿、乐享晚年!

 

学院概况
学院简介
现任领导
组织结构
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习
安全工作
资料下载
其他