首页 >  学生工作 >  学风建设 >  正文

物理学院顺利召开2019级研究生新生见面会

时间:2019-09-24  来源:   作者:

2019年9月19日下午,重庆大学物理学院2019级研究生新生见面会理学部会议厅圆满举行。物理学院党委书记韩忠、院长吴兴刚、党委副书记余涛、副院长胡自翔、研究生辅导员林玮、研究生教务秘书周敏和2019级全体研究生参加了此次大会

会议由学院副书记余涛主持,首先强调新生在入学心态、安全教育方面需注意的事项,鼓励学生要能吃苦、多包容、少抱怨;要特别注意实验室安全,不能存有侥幸心理,杜绝网贷,出现问题及时找老师沟通学院副院长胡自翔对新生学业规划作了指导,他强调研究生重在“研”,要积极参加学术会议,拓宽学术视野,弥补自身差距;他还强调目前大家处在同一起跑线,应共同努力,抓住当前物理学院腾飞起航的时机,学有所成。学院院长吴兴刚对当前物理学院发展状况和前景作了高度评价,鼓励学生把握机遇,积极参加外出访学活动,预祝同学们成就自身学业,为学院发展增光添彩学院党委书记韩忠首先对新同学的到来表示热烈欢迎,然后对新生的发展作了细致指导,他指出学生应首先完成自身角色转变,应先定位,立长志,然后大胆作为。最后他细心地提醒同学一定保证身体健康心理健康。

会议最后阶段研究生辅导员林玮就安全、就业、团学、生涯规划等面向学生工作向同学们作了简要说明,周老师就教务工作向同学们作了几点提醒。同学们就新入学的疑惑踊跃提问,积极了解专业毕业前景,会议气氛十分活跃。会议结束后,同学们感觉受益匪浅并深受鼓舞,领导们语重心长的指导和关心让大家新入学的茫然得到缓解,对眼前的新学期满怀期待,纷纷表示一定要不忘初心、奋力前行,无悔青春,成为物理学院的骄傲!

安全工作