原首页
首页 >  学科与科研 >  博士后流动站 >  正文

重庆大学“弘深博士后青年教师”岗位向全球发出邀请!

时间:2019-09-02  来源:   作者:

为深入实施国家创新驱动及人才优先发展战略,推进学校“双一流”建设,建立一支优秀青年教师队伍,特实施重庆大学“弘深博士后青年教师”支持计划,旨在吸引海内外优秀博士来校从事高水平研究工作,加速培养一批创新能力强、具有国际化视野的拔尖青年人才。

学校简介

重庆大学成立于1929年,是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平研究型综合性大学,也是国家“双一流”A类建设高校。学校地处中国第四个直辖市、长江上游经济中心——重庆市。

重庆大学学科门类齐全,覆盖理、工、经、管、法、医等11个学科门类。工程学、材料科学、化学、计算机科学、临床医学、数学、环境科学/生态学、生物学/生物化学8个学科进入ESI全球排名前1%,其中工程学科进入了ESI全球排名前1‰

重庆大学“弘深博士后青年教师”招收学科

机械工程、电气工程、仪器科学与技术、光学工程、工商管理、管理科学与工程、应用经济学、生物医学工程、生物学、矿业工程、安全科学与工程、土木工程、建筑学、城乡规划学、风景园林学、材料科学与工程、冶金工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、力学、动力工程及工程热物理、环境科学与工程 、生态学、信息与通信工程、电子科学与技术、法学、化学、化学工程与技术、数学、统计学、物理学、医学、软件工程、公共管理等。

“弘深博士后青年教师”支持计划的优势

分类及申请条件

“弘深博士后青年教师”分为特别资助、重点资助两类。

基本条件

获取博士学位时间一般不超过3年,年龄在35周岁以下;具有独立从事科学研究的能力、学术发展潜力大;申请人需为校外博士毕业生。

其他条件

特别资助:毕业于世界学科排名(以进站当年ARWU、QS、THE、USNEWS排名为准)前100名的海外高水平大学(高端研究机构)或国内学科评估排名为A及以上学科或达到学校本学科专职科研系列副研究员职称申报条件中论文条件的优秀博士

重点资助:毕业于海内外知名大学(研究机构)优势学科的优秀博士。

待遇

(一)薪酬待遇

薪酬待遇含工资、租房补贴、社保、公积金及导师配套

特别资助:37-40万元/年,另加学校科研奖励

重点资助:27-30万元/年,另加学校科研奖励

入选国家博新计划和国际交流计划给予配套资助20万元

(二)其他待遇

1.对海外毕业博士生重庆市另一次性资助10万元科研经费

2.申请重庆大学“弘深博士后青年教师”科学基金

3.参加学校专职科研系列专业技术职务任职资格评审

4.参加高水平国际学术会议,学校资助1.5万元

5.享受在职职工同等的福利待遇,其子女可入读我校幼儿园、附属小学及中学

6.出站后留渝工作重庆市资助15万元

职业发展

(一)出站时达到副研究员申报条件(除科研经费条件外)可按学校人才引进程序申请进入事业编制,按当年出站人数50%的比例择优选拔。

(二)研究期满达到如下条件之一,可申请直接转入相应专任教师岗位:

1.“四青”进入会议评审者

2.国家三大奖二等奖及以上主要完成人(排名前三)、省部级科技奖一等奖主要完成人(排名前二)

3.学校人文社科T级成果奖三等奖及以上第一完成人、B级及以上社会科学优秀成果二等奖及以上第一完成人

4.通讯或第一作者发表ESI高被引论文、热点论文5篇及以上

5.主持国家自然科学基金或国家社会科学基金的重点项目者

位:重庆大学人事处

址:重庆市沙坪坝区沙正街174号

编:400044

:王可俐 张瑶  吕红能

联系电话:(023)65105260 (023)65112823

电子信箱:cquzhaopin@cqu.edu.cn