物理学院本科第一支部开展“两学一做”学习交流会

时间:2016-06-13  来源:  作者:

理想信念,是一个政党的灵魂,是共产党人思想的根基、精神的支撑、奋斗的源泉。”2016年6月12日下午,物理学院本科第一党支部“两学一做”学习交流会在虎溪校区理科楼LE601召开。全体正式党员、预备党员、积极分子参加此次会议,支部书记林玮老师主持。本次会议旨在认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,要求党员干部必须自觉接受党章党规的刚性约束,将学习和理解党章党规作为贯彻遵守党章党规的前和基础。

大会开始,林玮老师首先给党员同学们介绍了“两学一做”的内容、背景、意义及学习目的, 提出希望大家学习分享并落实到以后的学习和工作中。

开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。林老师希望党员同学们做到:学习党的理论知识,遵守党的纪律,服从党的命令。党员干部要带头学习、先学一步、多学一点、学深一点,在同学们中要起到模范带头作用。之后,支部所有党员观看了“两学一做”学习教育方案专题PPT,观看后同学们各抒己见,发表了自己的对学习视频的看法和认识。其中有党员干部提到,面对当下社会上各种信息扑面而来,作为当今大学生干部,应该号召同学们识大体,辨是非,做一名合格的党员。
通过此次交流学习,党员同学们认识到“两学一做”基础在学,关键在做,实现四个进一步:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。
此外,会上还向所有党员发放了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《党章+准则+条例》以及“两学一做”笔记本,以便支部党员们在会后更好更充分的学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章条例等重要精神和内容。