党群工作
党委工作

做自信向上的学生党员:-记中共重庆大学物理学院研究生第三党支部党员发展暨“两学一做”组织生活会

时间:2016-05-27  来源:  作者:

 

5月24日晚,中共重庆大学物理学院研究生第三党支部于虎溪校区理科楼LE601召开了党员发展暨“两学一做”组织生活会议,会议由支部书记刘颎同志、宣传委员汪粒粒同志和组织委员徐伟伟同志共同组织开展。刘颎同志主持,汪粒粒同志做会议记录。
会上,到会党员全票通过刘真真、牛娟娟、史海洋三位同志期转正,并讨论通过石柳婷和闫艳慈两位同志为发展对象。部分同志还在会上为新发展的党员做出全面客观的评价并给予了具有建设性的意见和建议。作为研究生党员,支部许多同志还需要加强自身在学术方面的能力。支部累计以一作发表9篇英文SCI的成绩只是开始,还需要更多具有高水准的学术成果并且个别同志还需要在以后的工作学习中锻炼语言表达能力,以加强在学术等各方面的交流学习,提高自身综合素质,加强自身作为党员的先进性和模范作用。
图片1_副本.jpg
“两学一做”学习教育,是对全党党员敲的响钟。学党章党规,学习近平总书记系列讲话,不仅是每一位党员的本分,更应该成为组织在选拔成员时候的考察要求,只有能够深刻认识到党章党规以及总书记系列讲话所具备的的精神和时代意义的党员才能深切体会自身所承担的责任和义务,更好的为人民服务,为国家奋斗,唯有如此,才能成为合格的党员。作为学生党员,在党章党规方面的学习更不能放松,应该将党的教育深植于学生教育之中,让更多学生党员,尤其是研究生党员,意识到作为国家未来的学术支柱所应该具备的专业能力和时代使命感。
图片2_副本.jpg
会后,支部还开展了“阳光夜跑”活动,学习工作打造更好的身体条件和心理素质。作为活动组织人的徐伟伟同志为每一位同志准备了果汁,支部还为表现优秀的党员同志提供了运动臂包、腕带等奖品。期待以这种方式鼓励党员同志积极带动学生群众投入到运动当中。从锻炼身体素质开始,累积革命的生命本钱,更好投入未来的学习工作之中。
 
学院概况
学院简介
现任领导
组织机构
师资力量
师资概况
新闻公告
通知公告
学院新闻
规章制度
人才招聘
会议室预约情况查询
本科人才培养
精品课程
实验教学
教研活动
教学管理
教学成果
大学物理教学实验
研究生培养
学位概况
导师简介
招生简介
招生信息
培养管理
答辩授位
学科与科研
研究进展
科研工作
研究机构
学科建设
学术交流
博士后流动站
学生工作
学风建设
文化生活
贫贷困补
就业工作
党群工作
党委工作
团委工作
工会教代会工作
语言文字工作
理论学习