物理学院各支部联合开展“党建知识竞赛”主题活动

时间:2015-09-02  来源:  作者:

物理学院各支部联合开展“党建知识竞赛”主题活动

为加强党支部工作,弘扬党的精神,强化党员对党建党史知识的了解,物理学院各支部全体党员于5月24日在物理学院308会议室展开了“党建知识竞赛”活动。物理学院学办全体老师出席此次活动。

参赛队员以支部为单位分为四个小组,比赛流程分为三个环节:必答题,抢答题及“风险题”。比赛开始后,全体同志们展现了极高的热情,积极热情的投入到紧张的比赛当中,气氛十分活跃,尤其在抢答题阶段,更是显得尤为激烈。在前两轮结束后,大四组以优异的表现暂列第一。在最精彩的“风险题”环节,各组同志充分发挥学习物理的优势,认真思考计算如何才能使风险降到最低,并展开智慧与勇气的激烈对决,最终大三组凭借大胆的选择与出色的发挥实现反超,赢得最后的胜利。
本次活动中的题目涉及到建党历史、党建方针、理论知识、、重要会议精神及领导人重要讲话等多方面的基本知识,带领大家回顾了中国共产党建党以来的光辉历程,加深了同志们对入党理论的认识、理解,系统地学习了党的基本知识,提升了学生们的思想觉悟,在号召全院学生学习党建党史的过程中发挥了积极作用。
在本次活动的最后,我院党委特意为各支部准备了四本革命文学读物作为精神食粮,以鼓励全体党员同志在思想建设上继续进步。